智慧聽說教學 從Utalk開始

國家發展、社會進步為人才培養提出新要求,高校外語教學正向著注重應用能力的方向轉變,“聽”“說”技能作為衡量外語應用能力的重要標準,成為當下教師教學和學生自我提升的重點。但在實際教學過程中,相信不少教師都遇到過這些困難:視聽材料匱乏,尋找耗時費力;學生對單調的聽說練習提不起興趣;進行自主練習時,學生很難得到有效反饋等等。

有鑒于此,外研在線Unipus特別奉上新學期大禮——集精品視聽說學習資源、系統配套訓練于一體,以通用英語聽說能力培養為目標,依據“產出導向”理念打造的Utalk視聽實訓智慧學習平臺(以下簡稱Utalk)。多元有趣的視聽素材、科學合理的練習設計、大數據支持下的個性化學習、PC端+移動端的多端學習模式,多管齊下,通過智能多樣的視聽學習空間,促進學生自主學習意識和能力提升,同時也為教師日常教學設計提供新的靈感。下面讓我們一起進入Utalk問答小劇場,看下在實際教學場景中,Utalk是如何“發光發熱”的吧~

1

Q1、學生聽力、口語學習需求多種多樣,如何在繁雜的網絡資源中找到既優質、又能滿足他們需求的視聽訓練素材呢?

A:海量資源、豐富素材——盡在Utalk。

Utalk擁有視頻資源5300+分鐘、音頻圖文2500+,海量優質資源,能有效解決課堂教學中視聽語料匱乏、聽說訓練課時不足等問題,幫助教師提高備課效率、提升視聽教學效果;四六級口語、生活口語、商務英語、出國留學等七大板塊,充分貼近大學生實際生活,并根據能力要求和訓練難度進行了等級劃分,便于學生根據自身需求循序漸進,完成自我提升,充分滿足他們備考、求職、留學等方面的多元學習需求。系統多元、實用有趣的視聽素材,同步滿足教師教學和學生自學需要,可謂一箭雙雕。

2

Q2:聽力、口語訓練重復單調,學生很快就失去興趣了怎么辦?

A:多元題型、趣味設計——請看Utalk。

Utalk題型設計豐富多樣:句子跟讀、填空式角色扮演、個人陳述、視頻配音、筆記提綱陳述等口語題型,將語言運用與跟讀模仿相結合,兼顧實際訓練和應用需求,從不同角度幫助學生加強對詞匯、短語的掌握;同時,題型設計還充分考慮了當代大學生學習習慣,如視頻配音題型在任務完成后,能生成供社交分享的作品,讓學生在交流互動中共同進步。

此外,Utalk注重以趣味性調動積極性,從根本上讓學生樂于學習,進而“以學為樂”。今年在外研社暑期全國高校英語教學研究與教學發展系列研修班期間,第一次與各位教師正式見面的Utalk就受到了多方關注,參與現場體驗的老師更是對Utalk設計的新穎題型贊不絕口。現場不少教師表示,相比于傳統英語教學方式,Utalk的設計更能激發學生學習興趣,有了興趣就愿意去練習,練習必然能帶來提高。同時,也有教師表示,Utalk的一些訓練方式也能被運用于自己的日常教學設計之中,幫助他們有效開展聽力、口語教學。

3

       

4

       Q3:學生練習完卻不知道自己水平到底如何,怎樣才能有效提高聽說能力?

A:大數據支持、完整學習報告——Utalk讓學生“學明白”。

除了豐富實用的視聽素材、科學有趣的題型設計,Utalk還能自動記錄學習數據,并基于大數據分析,提供內容全面的學習報告:單元成績與排名通過社交手段激勵用戶,鼓勵多學多練;各項技能得分清楚揭示學生技能強弱項;能力圖譜讓學生對自己的能力分布一目了然;得分詳情更是以評語形式直觀呈現,訓練成果一目了然?;詿?,教師和學生就能針對聽說能力薄弱環節有的放矢,進行針對性提高;甚至可以基于學生特點開展個性化教學,提高聽說能力培養精準性,讓教學管理和自主學習都變得更加智慧。

5

在這秋雨微涼的金色開學季,Unipus為高校奉上熾熱的Utalk。相信這一科學智能、輕松有趣的富媒體學習空間,能為高校學生英語聽說能力提升筑基鋪路,讓教師輕松教、智慧育;也讓學生開心聽、快樂說。有效提升聽說能力,鎖定Utalk,就是這么簡單。

如需試用,請直接聯系各地市場經理,或撥打400-898-7008咨詢詳情。